деприватизация и регуманизация (halfaman) wrote in art4ru,
деприватизация и регуманизация
halfaman
art4ru

Category:

Сергей Скутару.


Участник проекта «Гуслица: Дом культуры» Сергей Скутару. Художник родился в Молдавии, сейчас живет в Зеленограде. Сергей Скутару – художник-самоучка. Как рассказывает сам Сергей, в какой-то момент он просто почувствовал сильное желание заниматься искусством.



Биография художника, составленная им же:
«Родился в Молдавии. Учился в небольшом цыганском городе Сорока в культпросвет-училище на хореографа. Проучился год, хотел перевестись на отделение ИЗО, не получилось. Отчислился из училища, год пропьянствовал в Молдавии».





«В 1997 году переехал в Москву работать на стройке или еще кем-нибудь. Освоил много профессий: строитель, грузчик, мойщик. Жил в разных местах: в бытовках на стройплощадках, с румынами в бывшем крематории напротив храма Христа Спасителя, неделю прожил в стоге сена в Подмосковье».





«Потом стал ходить по музеям, сначала Пушкинский, Третьяковка в ЦДХ, затем ММСИ, ГЦСИ. Наблюдал, размышлял, что-то нравилось, что-то не очень. Начал писать свои картины. Специально этому нигде не учился, но с детства очень много рисовал, нравилось. К тому времени уже женился, родился первый ребенок. Появилась квартира, компьютер с интернетом, стал читать статьи и книги об искусстве. Когда накопилось уже довольно большое количество работ, я искал мнение о своем искусстве. Ходил в галереи, показывал, писал письма. Потом случайно в ЖЖ нашел Авдея тер-Оганяна. Написал ему, послал свои работы, стали общаться. Через организованный Авдеем скайп-клуб познакомился с другими художниками, в том числе с Эльдаром, который предложил провести выставку. Первая персональная выставка "Индивид" прошла в феврале 2012г в галерее «Be In Art». Вторая выставка "Дикобраз" прошла с 22 декабря по 12 января 2013».



























Подробней о проекте можно прочитать по ссылке.
Другие участники проекта:
Алиса Йоффе
Андрей Митенев
Андрей Кузькин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments